《盐和避难所》技能树加点玩法及路线推荐详解

《盐和避难所》技能树加点玩法及路线推荐详解

   《盐和避难所》中技能树加点及路线很多玩家还不知道,具体该如何加点?怎么玩?看看玩家“s0534146”分享的详细玩法心得吧。

   首先要说的是,虽然不同的加点方向的具体强弱水平和泛用性上都存在较大的差别,但是由于本作仍是一个pve的纯单机游戏,因此还是以爱为纲,自己爽是最重要的。以下只能说是楼主个人的加点心得和搭配理解,并不存在任何的权威性,也不存在最优的说法。另外楼主的游戏过程中并没有修改,这里也以不修改为前提讨论技能加点和搭配,同时推荐一些与技能点对应的装备和技能。

   首先是当前最最流行的剑精通

   当前版本的大剑非常强势,这得益与大剑均衡并且都在平均值以上的性能数据。其攻击力,攻击范围,攻击速度,入手和升级难度都是最优秀的梯队,使其无疑成为低周目的霸主,甚至在高周目里也有不俗的表现。(当然大剑强势的最重要原因是黄金酒的存在,这个不讨论)

   如果您打算加入大剑神教,那么在剑精通方面你有如下几个选择:

   1、加到2级。这算是目前最具性价比的加点。因为2级大剑个个都是宝,而且潜力不亚于很多终极武器。首先是新手boss湿衣骑士的堡垒巨剑刚好是2级大剑。如果您在出生品里选择了琥珀人像,那么恭喜你,你可以在前期就入手一把攻击超高,攻速合格,范围喜人,形象拉风的超强过渡武器,并且到了中期,小平台秒杀王悲愤亡者掉落的材料可以合成本游戏最不科学的武器——死亡大剪刀。剪刀神教作为大剑神教的重要分支目前已经积累的相当的信徒,我只能说,双持重击大法好,剪剪剪剪,翻滚,剪剪剪剪,众boss卒。如果您不喜欢剪刀,那也没关系,本游戏另一柄神经病一样的2级大剑——尖壳剑——攻击极高,直逼大锤,用过的人都说好。这种加点能在游戏前期积累巨大优势,并且也方面后期洗点,是一种非常稳的加法,吐血推荐!!(大剑不削,还有王法吗)

   2、加到4级。一方面,如果你选择作为一名法爷,那么剑精通加到4级就十分具有战略意义了。由于两柄强力的魔法剑,死刑丸和北地十字(壮哉我剪刀神教)的需求分别为4级和3级,那么加到4级就刚好能完全发挥出其实力。另一方面,本游戏另一把极为强力的大剑处决者(统称硬又黑和三角板)正是4级,考虑到大剑以双持为正宗玩法,加到4级其实就可以满足大部分需求。

   3、加满!如果您决心玩力量号,那么不要犹豫,加满吧。至于5级大剑本身,倒是对不太起这些点数,比起2级剑4级剑的残暴,5级剑表现平庸,强化难度大(潮湿圣典极度稀有!!),从性价比上来讲并不高。但是帅是一辈子的事,少年,三合巨剑在向你招手。

   相比大剑的强势,单手剑的表现就相对中规中矩,但相对而言,也可以说是百花齐放。

   由于剑鞭的存在,倘若您是喜欢剑的动作模组的话,请把技能点到鞭子上。因此从定位上来讲,单手剑的存在一是情怀(太刀神马的),二就是作为点出大剑精通的附带产物。因此本帖讨论分级也像大剑看齐。(个人观点)

   1、加到2级。总体而言,2级剑都比较菜,除了以下2把——一是众望所归的日本刀,攻速高,双持连击较强(并没有什么卵用,双持我为什么不用大剑),配合塔盾是很好的回合制武器;另一把是剑铳,这柄武器也是有意思,将剑与火枪融合在一起,,这使得使用火枪格挡成为了可能,加上属性尚佳,是一把独一无二的好武器。值得一提的是,这两把武器都是高敏捷补正的武器,,力量号仅仅只能用以过渡。

   2、加到4级。4级剑值得一提的同样能有两把——死刑丸和铜骑士长剑。其中死刑丸是魔法武器,虽然有敏捷补正但是仍然不理想,推荐法师使用(另一柄4级魔法剑全面落后于死刑丸,值得一提的只有火属性而已),另外死刑丸重量轻攻速快,可以作为匕首的替代品。而铜骑士长剑力敏双补正但是都不高,基础面板较强,适合作为中小盾弹反武器(其实手速快弹反了切大锤处决都是可行的,这里针对意志号而言)。

   3、加满出圣剑!然而圣剑属于信仰武器,虽然力敏智3补正攻击很高(真的是一枝独秀),攻速也尚可,重量也合格,但是仍然不推荐信仰战士以外的人士使用,尤其是不要为了用这把武器去点祈祷,等级2祈祷真心性价比低。

   总之,单手剑属于配合性武器,其本身的吸引力仍有不足,可能就2级的铳剑最有价值,其次死刑丸(魔法点2级收益较高而且样子帅)。

   接下来更新狂战士(单手斧锤),讲道理这其实是个挺不错的系

   为什么说这个系别值得投入呢。有以下几个原因:1、消耗技能点少,除去专精点以外只需要7个技能点,其中一些还是与重甲共享的,只要很少的投入就能成型;2、专精武器打击面大,包括打击系的锤和斩击系的斧头,基本应对物理号各种情况;3锤斧相比剑,匕首和鞭来讲有更多好用的过渡武器,补正丰富,武器性能覆盖面也较广——高削韧、高攻击、高攻速,你总能找到一款。

   1、加1级。首先,圣骑士开局自带1级,这一点对于广大帕拉丁们是无法舍弃的。并且不走剑精通的路线的话,这一点也是必点的(为了点出重甲)。其次,1级晨星锤(3DM译钉头锤)是一把性能极好的前期武器,圣骑士也是挑战不可名状深渊的最佳选择,圣骑士开局也能显著降低前期难度。因此加一点过渡绝不亏,大不了后期洗掉就是了。

   2、加到3级。这里主要是针对法师而言的。3级结晶砍斧是一柄性能极佳的法师武器,而3级的猩红斩首刀则是一柄攻速极快的力量武器(这柄武器在怪的手里同样是厉害的不行),而且这两柄武器都能通过购买或者刷怪直接获得!!朴实平凡而好用,这就是狂战士专精的魅力。

   3、加到4级。由于5级锤斧比起4级提升并非特别大(当然意义还是有的),出于节约技能点的考虑,可以点到4级。4级锤子海胆锤和铜骑士斧都是不错的武器,可以用到老。

   3、加满!还犹豫什么,在狂战士的道路上越走越远吧。弓弩祈祷等一干专精面无表情)。5级开山锤虽然攻速软肋,但是活用跳劈和持盾攻击(不是弹反!)也是很霸气的(当然弹反起来真的是碉)。5级黄金斧坑爹武器不开修改器不建议购买,攻速比不上斩首刀,攻击比不上铜骑士斧,还辣么贵,你以为你是黄金ak47吗?当然性能也算中规中矩,是挺好的玩具(这算称赞吗)。值得一提的是,如果同时修重甲的话,可以在点出4级专精后等4级重甲点完再回头点5级狂战士,可以节省一点技能点,而且加耐力比加力敏要更有用。

   总体而言狂战士专精很好很强大,相比大剑更有利于游戏体验(大剑真是粗暴),推荐配合盾专精食用。

   说完单手锤斧,自然接下来就是长柄锤斧了。巨型粗大武器是男人的浪漫,但是浪漫之余其君临物理系顶点的攻击力和削韧才是本专精最吸引人的地方。

   由于长柄锤斧攻击动作都相同,攻速又并不重要(翻滚攻击能取消前摇),因此新人们,果断选攻击高的吧,反正一句话,选择这条专精,加到满是早晚的事(技能树本身也很单纯,就是一条线往上加),不存在什么严格的路线,反正就是一个字,莽!

   接下来是加点方案:

   1、先加到3点度过前中期。常言道,风暴城堡巨神兵一身都是宝,他手里的锤子必须也是把神器,非常非常高的基础攻击,这使得你只要挥得动,那就敲得出伤害,另外2级的浮肿怪的那柄大锤同样也是攻击吊吊的,除去削韧和长度别的都比前者更优秀,入手也更容易。由于终极锤斧入手都较晚,因此可以考虑后期再把专精加满

   3、加满!三合杖锤,贪婪巨斧走起,让怪味体会不一样的粗大感吧。其中地窟守卫手里的锤斧虽然打在玩家身上伤害爆炸,实际做出来也是攻击很高,但是非常非常重!!总体而言不推荐。

   同狂战士专精类似,兼具打击和斩击的攻击方式使得该系根据武器选择能在实战打出更高的伤害。但是新人必须要知道的是,所有长柄(锤斧枪戟)都有一个有效伤害范围的判定,只有刀刃的部分能打出高伤害,倘若怪物离自己太近,那么击打判定就会在握柄上,所以使用时要注意稍微拉开一点距离。

   由于防具是必升的路线,各种护甲装备也是眼花缭乱非常复杂,因此有必要把防具提前放上来讨论。

   首先是推荐必升的装备,无论你是想发展什么样的防具路线,以下这几件最好还是给它强满以备不时之需。

   首先是铁匠套

   1南瓜头。万金油的存在,除了重了点别的无可挑剔,听说还有隐藏绷带特效!新人捡到就带上吧。但是用一段时间还是要拿下来,毕竟物理抗性不足,特殊抗性又比不上那些特化过的装备。

   2是铁匠一套加上施虐面巾(class2)/刑拷面巾(class1),即终极火抗一套。由于本作使用火的boss十分众多,因此强化一套火抗装十分有必要,也十分有效果。这些boss包括1、火龙先生;2、尸树大哥;3、火枪海贼王;4、热情干尸王。虽然以上这些boss都算不上强力,但是使用这套装备无疑会把攻略难度再降低一个等级。

   关于轻重甲的路线选择,个人倾向于都加1级,然后把主要方向的专精加到4级,再回过头来加另一种。由于负重是非常有用的属性,加多了不亏,所以2周目把双方都加满几乎也是必然的选择。那么接下来是我个人推荐的一些装备选择

   先说重甲(重甲帅啊,帅是一辈子的事),无论新人考虑走哪条路线

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。