《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

《荒野大镖客2》中有一位游荡在荒郊野外的冤魂,这次的剧情需要提起胆子来完成,首先她不仅恐怖,而且神秘,因为触发她的条件是相当苛刻的,玩家需要关注时间和天气等因素,并且整个氛围是应景的,这个角色是做的非常棒的一个特殊角色,本文将详解沼泽女鬼的故事。

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼:

沼泽女鬼 艾格妮丝·多德(Agnes Dowd)

形式:自言自语,十六阶段

【可在日记本记录】

艾格妮丝夫人是徘徊在蓝水沼泽的冤魂。

沼泽女鬼是我觉得做得最出色的特殊路人之一。艾格妮丝夫人出现在蓝水沼泽的字母L旁边,有两个位置。

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

她的触发条件非常苛刻,第一,必须要在晚上九点至凌晨三点间;第二,天气必须为雾天;第三,概率触发,如果旁边有别的随机事件干扰的话,艾格妮丝夫人不会出现。

女鬼有非常非常多的阶段,一共十六个。她在所有阶段均不可对话,玩家只能听她自言自语。每个阶段必须要相隔游戏时间两天才能触发。

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

艾格妮丝夫人时可见时不可见,具体来说,在1-15阶段中,她只有在除了第一阶段的奇数阶段才会显形,其余阶段则不显形。

第十六阶段显形。作为最终阶段,第十六阶段艾格妮丝夫人会和玩家对话。

在开始找她前,先来介绍一下艾格妮丝夫人的生平。

艾格妮丝与她的恋人坠入爱河,但这个男人曾经与其他女人有染,他们之间的爱情并不被女子的父母接受。艾格妮丝怀上了身孕,但在这个时候丈夫准备将她抛弃走人。夫人的父亲一怒之下一枪将丈夫打死。夫人依旧爱得深沉,并逐渐变得癫狂,她将父亲杀死后上吊自尽。

艾格妮丝夫人死于1883年9月4日,玩家可以在第四章营地旁边的墓地找到她。

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

前十五个阶段,艾格妮丝夫人都将自言自语,十五个阶段对应了十五段话。

我们可以把十五个阶段细分为1、2、3、4、5个大阶段,每个大阶段则有a、b、c…等的小阶段。

在每个大阶段,女鬼会讲述她生前各个时间点的故事,比如:

第一大阶段 – A、B、C

1A、1B阶段女鬼不显形,1C阶段显形。

第一大阶段,女鬼会哭诉她很孤独。

三段对话,在ABC三个阶段随机分布:

“回到我身边……回家……”

“我想你,我非常想你,我在等你。”

“我一直都爱你。她从来没有爱过你…从没有!”

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

再触发1C阶段(女鬼显形)后,玩家会在日记本上记录东西。

“我不敢相信我在写这个,但那个沼泽里有一些非常奇怪的东西。”

第二大阶段 – A、B

第三大阶段 – A、B

第四大阶段 – A、B、C、D

第五大阶段 – A、B、C、D

2A、3A、4A、4C、5A、5C阶段女鬼不显形;2B、3B、4B、4D、5B、5D阶段女鬼显形。

这十二个阶段,女鬼讲述了丈夫抛弃妻子、夫人说服母亲、父亲杀死丈夫。

十二段对话:

“我爱你,亲爱的。难道爱不是最伟大的东西吗?”

“但是,我能做什么呢?我给了你一切,我的所有……没有人会再要我了。你说过,你说那些话…”

“你什么都说过。所有那些漂亮话。但仅此而已,你只会说漂亮话!”

“我都开始怀疑你是否爱过我。你从来都没爱过我。我原以为你是个绅士,还真是绅士!就像我妈说的,你只是个从乡下来的白人垃圾。”

“你毁了我,你知道吗?我爱你…”

“你会娶我,对吗?我会组建自己的家庭。”

“你爱我,没错!我知道你爱我!回到我身边!他跟你真像。真像…我为了你离开了他,我舍弃了一切。”

“我觉得我要疯了,彻底地…永远地疯了!”

“回到我身边!他会回到我身边的,真的。他会的,我知道他会的,母亲,我知道他会…”母亲,你太狠心了!太狠心了!事情不是那样的!一点都不是。”

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

“爸爸!爸爸!不要那样说,我要哭了…出去!走开,爸爸!”

“爸爸,爸爸!把枪放下!我已经不再是小孩了!爸爸,不要挡路!爸爸,爸爸,听他说!不要动他!”

“爸爸!爸爸!我原谅他了,你就不能原谅他吗?爸爸!爸爸!不!放下枪,求你了!爸爸!放下枪,求求您了…为了我…为了您的亲女儿。”

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

沼泽女鬼 – 最终阶段

艾格妮丝夫人邀请主角与她一起上吊。

“嘿,陌生人。我知道你一直在看我。来,来沼泽里找我,就在我们的树旁边,来我们的树。”

“…我爱你。”

这是她的上吊绳。

《荒野大镖客2》如何找到故事模式中的沼泽女鬼

沼泽女鬼 – 十六阶段告结。

相关攻略:《荒野大镖客2》故事模式中全部29位特殊人物

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。