《怪物猎人:崛起》便利事项一览

《怪物猎人:崛起》便利事项就是一些容易被新手玩家忽视的小技巧,比如本作也有新建营地的地址,可以在骑狗的时候磨刀等小技巧。下面我们来看看详细内容。

《怪物猎人:崛起》便利事项一览

《怪物猎人:崛起》便利事项一览:

1、虽然我通村任务没有看到提示,但是本作仍然有新建营地的设定,建议找找网图把营地建了方便传送,营地任务杀小怪略微麻烦,神社镰鼬龙有村任务,砂原冠突龙5区水边有5只,水没林毒狗龙建议找个毒狗龙王的任务,雪原变形鲨右上方人鱼龙出生地和最上方大洞里各两只,熔岩洞需要杀熔岩兽,在右上方的区,好像只有两只。

2、本作斩味比较紧张,但是磨刀可以骑狗跑,机会比前作多很多,可以直接用快捷键(十字键操作)把狗呼唤过来直接是骑乘状态,或者近距离长按A,骑上后立刻长按R键加右摇杆选砥石。另外太刀侠不想带宠物,可以骑狗找到怪后离远点儿按手型快捷键让宠物等在原地,之后再按骑乘键,猫狗会一起快速跟过来。

3、搬蛋不能骑狗,但是可以用翔虫,建议出翔虫使,注意拿到蛋后就不能新增翔虫了。

4、猫饭猫车后仍然有用,血耐和技能都在。

5、爬山靠骑狗ZR跳一下,然后立刻按B键人物起跳并往上飞檐走壁一段,然后人物会往外跳,这时再用翔虫ZL+ZR继续跳就行了,当然最好有三只虫。

6、大翔虫是消耗品,但是在地图上勾玉草安装后可以永久存在。

7、本作地形差较大,找矿不易,看到没路的一般在山上,如果有大空洞也可能在地底下,比较难找。辉龙石在熔岩洞一个很深的洞里找上升风口向上飞中部的一个矿点高几率出。

8、两龙相争,弱小的一方基本必定进入可御龙状态,骑上去打几下,看敌人攻击过来可以B键闪避,攒槽放个大,下来后第二个怪基本也进御龙状态了,可以再打一波,伤害其实一般,但可以白得几个掉落物。像带电的怪放大招可以把敌人打进电击状态,之后非打击系武器打头都能快速眩晕。最后,你还可以骑着狩猎对象去找另外的怪打。

9、不喜欢带宠物最好也带着,反正可以命令原地不动,因为潜水艇需要15级的宠物出高级交涉技能增加效率,所以最好练几只。

10、随从广场大树(背面有藤蔓)走到顶可以看到福木兔的巢穴,每隔几个任务时间过去可以得到商人橡子。

相关攻略:《怪物猎人:崛起》虫棍三灯耳塞介绍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。