《动物森友会》复活节活动太无聊了吧!

《动物森友会》目前正在进行复活节限定活动,活动期间玩家可以在岛上收集彩蛋,然后用彩蛋作为素材制作限定道具。同时岛上还会出现限定兔子NPC。

《动物森友会》复活节活动太无聊了吧!

但是这次活动的槽点有三:

1.彩蛋太多了

虽然新鲜感总是好的,活动期间还可以捉到新品种的鱼,但找彩蛋找多了实在太容易厌倦了。

《动物森友会》复活节活动太无聊了吧!

几乎每棵树上、每一寸泥土里、每个气球礼盒中、每次起钓竿、甚至每次挖石头,都会出现彩蛋。一开始还挺新鲜,但当这些彩蛋数量过多的时候,就从物资素材变成了垃圾。

之所以说从素材变成垃圾,也是因为:

2.限定道具太丑了

彩蛋作为素材能够制作有用的道具吗?能兑换铃钱吗?能烹饪菜肴吗?能用来打那只兔子吗?都不能。彩蛋制作的兔子节限定道具都很丑,和那个兔子NPC一样丑。

看看吧,彩蛋制作出来的道具都是啥:

彩蛋形状的台灯,这个已经是能忍的了。彩蛋形状的凳子,谁坐在上面谁就是孵蛋的老母鸡。

《动物森友会》复活节活动太无聊了吧!

彩蛋形状的床,看上去一点都不舒服好吗。

《动物森友会》复活节活动太无聊了吧!

照理说你一个“兔子节”,好歹弄些兔子主题的道具好不好,可是所有限定道具都只与蛋有关。让人觉得十分鸡肋,没有入手收藏的欲望。

3.不喜欢还不能无视

我一个人不喜欢可能是我自己的问题,那让我安静地玩原来的内容好不好?不可以。活动期间游戏就彻底变成了彩蛋游戏,躲都躲不过去,想不捡彩蛋都不行,彩蛋的产出直接影响到了日常资源的产出和收集,要想眼不见为净,那就只有一个选项:干脆别玩。

如果说这只是个别人矫情的话,新入坑的玩家一定能体会到问题的痛点。新玩家在游戏初期并没有积累很多资源,往往需要大量的木材和鱼,而活动彩蛋的存在直接影响到了新玩家的成长进度。

虽然限定活动的限定道具可能会成为绝版,但一切都因人而异,如果玩家觉得一件家具丑,即使收藏价值再高,也不会摆在自己家里展示。所以真希望这种活动能让玩家有选择不参与的自由。

《动物森友会》兔子节活动将持续到4月12日,已经有玩家等不及早点结束了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。