Xbox Series X强化游戏不兼容外接机械硬盘

内存卡回归,而且它们比之前更好(更贵)了。Xbox Series X将支持特别定制的内存卡以扩展主机内置的1TB
SSD。当然XSX也支持外接HDD(传统机械硬盘),但HDD提供的功能有限,而且只能游玩老游戏。

Xbox Series X强化游戏不兼容外接机械硬盘

微软告诉外媒The Verge,为Xbox Series
X优化的游戏无法兼容HDD,这是因为HDD的性能太滞后。尽管XSX首发时没有独占游戏,但它会为之前发售的Xbox
One老游戏进行加强,比如让某些老游戏以原生4K分辨率运行,使用新高速SSD的直接存储功能和Xbox Velocity架构。

“你可以继续在Xbox Series X上使用你现有的USB 3.1+外部硬盘,你能从外接USB HDD上直接运行Xbox One,Xbox
360和Xbox游戏。专门为Xbox Series X和Velocity架构优化的游戏需要从内置的SSD或拓展存储上运行。”

所以不要将你的XSX强化游戏移动到一个外接HDD上,否则游戏体验将大打折扣。

根据昨晚的消息,微软和希捷合作,为Xbox Series X量身打造了一个特别版内存卡,可直接插到主机侧边缘的垂直插槽中。这些内存卡采用完整规格的PCIe 4.0
SSD,与主机内置的高速SSD规格一致。

希捷的这款定制版内存卡能每秒传输2.4GB的未压缩数据。没有为系统优化的老游戏将使用未压缩数据。而利用新Velocity架构、为Xbox Series
X强化的游戏,由于主机内置的新直接存储(DirectStorage)功能,每秒传送数据最高可达4.8GB。这几乎比Xbox
One家族的慢速RPM硬盘快40倍。但这并不是所有游戏都能做到的,只有那些为系统做了优化的游戏才能做到。

Xbox Series X强化游戏不兼容外接机械硬盘

Xbox Series X强化游戏不兼容外接机械硬盘

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。