V社:超1000款游戏在Steam Deck“通过验证”或“可玩”

今日(3月5日),V社宣布已有超过1000款游戏在旗下掌机Steam Deck上“通过验证”或“可玩”,并且该数量仍在增长。

V社:超1000款游戏在Steam Deck“通过验证”或“可玩”

原文如下:

大家好!

就像大家所能想象的,这一周让我们兴奋不已: 不仅仅是因为首批 Steam Deck 已寄送到顾客手中,还因为就在昨天,我们又达到了另一个里程碑:超过 1000 款游戏已经在 Deck 上“通过验证”或“可玩”。 这似乎是一个绝佳的契机,可以用来说明这些与 Deck 验证项目有关的数字对于现在和将来都意味着什么。

意义所在

我们在说到兼容性评级数字时,都会强调这只是某个时间节点的情况一览,这些评级会随时间变化。 就在大家阅读这篇博客的同时,合作伙伴们也在努力添加控制器支持、在 Deck 上启用反作弊、让玩家在 Deck 上的体验更为顺畅。 与此同时,我们每天都在修复导致部分游戏出现问题的 Proton 错误,并添加新功能来支持其他游戏。

在展开这项工作时,让游戏获得“通过验证”或“可玩”的现有标准门槛极高。 如果游戏在
99% 的时候都显示控制器图标,但有时候会在游戏过程中让您“按下 F 键”,那就是“可玩”,而非“通过验证”。 如果游戏 99% 的功能可用,但访问可选性的游戏内小游戏却会崩溃,或教程视频没有呈现,那就是“不支持”。

但这只是暂时的! 这是有意为之:在 Deck 刚开始出货的时候,我们相信避免“假阳性”(此游戏已“通过验证”,但部分无法运行)更有价值,即便是以部分游戏显示“假阴性”(此游戏为“不支持”,但我没有发现其任何错误)为代价。
即便是按照现在的标准,根据我们以及合作伙伴进行优化的速度,我们预计未来几周,大家会看到许多作品从“可玩”或甚至“不支持”变为“通过验证”。 随着 Deck 不断出货,并从顾客和开发者获得更为大量的反馈,我们也预计这些标准和想法会发生改变。

为开发者推出的新功能

另外,我们今天还要推出一个新功能,让开发者可以与顾客就其作品在 Steam Deck 上的兼容性直接沟通。
其中一个例子就是《边缘世界》。游戏的“可玩”兼容性详情中包含了其博客文章的直接链接,文章概括了开发者为了让游戏在 Steam Deck 运行更为顺畅所开展的工作。

V社:超1000款游戏在Steam Deck“通过验证”或“可玩”

让我们知道您的想法

我们为 Deck 终于开始发货狂喜不已,因为只有在顾客真正与其交互后,我们才能开始获得实际的反馈和实际的数据。
在我们埋头苦干打造并推出大家现在看到的 Deck 验证项目后,我们也很高兴现在可以根据大家与其交互的实际情况开始进行迭代。
为了实现这个目标,请继续告诉我们您的想法,无论是关于整个项目还是个别作品都可以。

不久后在第 2000 款作品通过验证时再见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。