重回NEXON 冒险岛主创开发《冒险岛2》

  开发《冒险岛》系列的Symmetric Space的CEO李盛灿将重新回到韩国NEXON公司。这是他在离开NEXON 5年之后的事情。

  李盛灿是NEXON出身游戏开发人之中的一名。1997年进入NEXON的他曾策划了《泡泡堂》。

  之后离开NEXON的他创办名为Wizet的新游戏开发公司开发了另一款大作,这就是《冒险岛》。

  ▲NEXON连续收购两家公司,李盛灿回归

  《冒险岛》获得大成功之后NEXON CEO金正州先收购了李盛灿的Wizet,李盛灿在暂且休息之后又创办了新公司Symmetric Space。

  Symmetric Space打造的新作是目前NEOWIZ Games公司运营的《Tenvi》,当时的NEOWIZ Games虽然以较多的金额购买《Tenvi》的版权,但在韩国国内没有获得预期的好成绩。

  对李盛灿来说便是最后一款游戏留下了遗憾。而他又重新回到NEXON公司。随着NEXON公司收购Symmetric Space100%的股份,Symmetric Space成为了NEXON公司的子公司。

  ▲负责管理亲手创办的Wizet

  此后,李盛灿将在NEXON公司任开发本部长。他将负责管理曾亲手创办的Wizet工作室(开发一部)。

  据NEXON公司称,李盛灿本部长将在Wizet里负责多款新作的开发。关于新作,NEXON公司称,目前还未向职员公开,所以无法透露。但是NEXON表示,将由李盛灿本部长负责《冒险岛》相关后续作的开发。

  ▲开发《冒险岛2》等新作

  NEXON所说的《冒险岛》相关后续作,有可能是《冒险岛DS》和《冒险岛2》。

  NEXON公司在G★2009中首次承认了《冒险岛2》的存在。宣布由Wizet蔡恩道本部长从去年开始负责开发《冒险岛2》。

  在记者座谈会上蔡恩道本部长曾称,确实有开发《冒险岛2》的小组。但是目前为止还未在公司内部公开。曾开发《冒险岛》的开发人员正在帮助《冒险岛2》的开发。

  此后,蔡恩道本部长将离开Wizet,负责管理目前已运营游戏的后续开发。

  将来若由李盛灿担任Wizet的本部长,将致力于《冒险岛2》的开发。因为是NEXON的王牌《冒险岛》的后续作。

  另一方面,NEXON公司李在校理事称,李盛灿本部长除了《冒险岛》相关后续作之外还将负责开发多款新作。目前还无法透露相关新作的内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。