触控[疾风勇者传]次日留存69% ARPU161

报道 / 近日,由触控代理、手套游戏研发的《疾风勇者传》开始内测,成为触控2014年第一款登陆安卓平台的ARPG产品,今日触控拿出《疾风勇者传》成绩单,次日留存69%,付费率10.7%,ARPU161 。《疾风勇者传》自1月15日起在360、小米、UC、百度多酷等渠道进行内测,据了解其首日表现,360的次日留存最高,达72%;而UC则是ARPU最高,达198元。

从数据上看,这几家渠道各有优势,平台用户的喜好也各不相同。360平台的用户基数大,但相对分散,需要进行有效引导,其每日推荐位将对当日用户倒量起到决定性作用。对于此前渠道评级S的《疾风勇者传》,360在内测当日给了热点轮播推荐,同时配合论坛活动,提高用户热度。

UC平台拥有对ARPG来说很重要的公会资源,用户活跃和粘性较好。它的礼包大厅、九游官网和论坛都是独有的资源,运用起来后可以较大的拉动活跃。《疾风勇者传》为这部分用户建立了公会专用的QQ群,并提供了公会新手卡和专属公会礼包。

今年,各大渠道的KPI目标都在翻倍,业绩压力导致渠道在产品选择上更加冷静和保守,游戏推广前期的预热等基础工作就显得尤为重要,对游戏的关注点也不局限在传统的UP值上,还包括安装成功率、掉线率等一些因素。这就要求产品在高品质之外,还需要有清晰的推广思路,摸清各家渠道的用户属性非常有必要。

《疾风勇者传》拥有六种角色供玩家选择,游戏内容既保留了日式ARPG的纯正画风及热血、英雄、正义等元素,拥有完整的剧情体验,又针对互动玩法,强化了PVP、PVE、RVE(阵营VS电脑,即多人PVE)、RVR(阵营VS阵营,即多人PVP)等联网对战功能,丰富玩家互动游戏体验的维度。

作为全新一代ARPG,《疾风勇者传》主打无锁定战斗。玩家在游戏中可以360°全方位应战,配合摇杆和虚拟按键,在移动中攻击、释放技能,在攻击中随时走位躲避Boss,即使在怪物包围的混战中也可以应对自如。360°自由战斗,配合疾速爆发的招式和技能,强化了游戏的快节奏和微操,更符合2014年市场的口味。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。