腾讯将推出自主手机系统

之前就有消息传出,说腾讯有意染指高端手机市场,并有打算研发以MeeGo为基础的自主手机系统,但后来有媒体出来辟谣说其实腾讯并无研发手机平台的打算,只是希望推出手机服务——QService以最大程度地将腾讯现有的产品集成到用户的手机中。但是笔者今天要带个大家一张图片,据说该图片是腾讯QPhone计划PPT演示稿中的一页,而正是这页PPT演讲稿让大家明白了其实腾讯这招就是明修栈道,暗度陈仓。

传闻上图是腾讯QPhone计划PPT演示稿中的一页

 

  其实腾讯这种掩人耳目的做法在业界并不少见,当面谷歌在研发Android系统时也是对外宣称“并未开发手机操作系统”,但后来Android面世时让整个业界都大为惊叹, 现在谷歌Android如日中天,而它的竞争对手也只能为当时的放松警惕而后悔不已。

腾讯之前被指“无恶不作”

 

  不过话说回来,腾讯是否一定会研发自有手机系统并和众多厂商争抢手机市场份额,这个问题现在就下定论还为时尚早,只不过按照目前的迹象和腾讯“无恶不作”的风格,腾讯研发自主手机系统的可能性还是非常大的,我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。