联众股价大跌 掌趣辟谣从未计划收购联众

港股在11日由于受到地缘局势不稳定因素的影响出现大幅下挫,但在香港市场挂牌的网络游戏开发商联众国际控股(06899.HK) 却在逆市大涨超过10%,之后又突然停牌。公司随即宣布,将刊发有关公司的潜在全面收购建议谣言的澄清公告,复牌后联众大跌10.76%

联众在11日晚发布澄清公告称,公司根据香港联合交易所的证券上市规则第13.09 (1)条及证券及期货条例第XIVA部项下的内幕交易条文刊发公告:发现近期有关公司的可能全面收购建议的揣测,尤其是一份已于若干网上社交媒体平台上散布的声称有关全面收购建议的公告草拟本。公司董事会谨此澄清,概无任何人士就公司的潜在全面收购建议与本公司接洽。

掌趣科技昨日发布澄清公告,表示未单独或联合任何其他第三方就收购联众国际(06889.HK)股份达成任何书面问价或协议。公告称,日前媒体报道的SPENCER GARDEN INTERNATIONAL LIMITED已收购联众国际全部已发股份的相关消息与事实不符。SPENCER GARDEN INTERNATIONAL LIMITED确为掌趣科技与子公司、控股子公司以及体育之窗共同设立在英属处女群岛的有限公司。掌趣科技并未单独或联合任何其他第三方就收购联众国际(06889.HK)股份达成任何书面问价或协议。

市场分析人士指出,联众在11日早盘大涨的直接原因,是当日在内地的“雪球”讨论区,有网友上传了一份疑似联众上市公告的文档。这份打印日期为4月3日、没有在港交所披露的公告初稿称,联众获持股约28%、在内地新三板挂牌的体育之窗以及在深圳创业板挂牌的同业掌趣科技提出全面收购,要约每股作价是4元,在收购完成后计划保留联众的上市地位。

消息流出后联众股价一度被炒高逾14%,之后相关文帖被删除。

联众表示,并不知悉揣测之来源,亦无就公司的可能全面收购建议与任何人士进行任何讨论。故此,董事会谨此表示,就其所深知,任何有关公司潜在全面收购建议之谣言或揣测均并无任何根据。因此,股东及潜在投资者不应依赖任何有关公司可能全面收购建议之谣言或揣测,且应在买卖本公司股份时谨慎行事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。