原神:最欠打的NPC,要不是为了原石,旅行者会被他轻易拿捏?

原神:最欠打的NPC,要不是为了原石,旅行者会被他轻易拿捏?

提瓦特大陆上流通最广的货比是摩拉,但每一位旅行者最想要的一定是原石,所以日复一日锄大地、做日常、肝活动,只为了获取更多原石赢取最爱的老公/老婆。这个时期的旅行者都是卑微的,剧情中的旅行者时不时有高光时刻,能跟风神帝君谈笑风生,甚至硬刚雷神不死,但是面对日常活动的NPC却一点不敢得罪。

比如无名峡谷入口处的查耶维奇,这个NPC应该是目前蒙德每日委托最欠打的NPC了。作为至冬国不相信眼泪成就的前提条件,必须要完成三次查耶维奇的“说到做到”任务才行。然而从接任务开始就很操蛋,直接去找他是领不到委托的,只有等待每日任务刷新,接到任务之后又是一波新的折磨。

任务要求玩家在1分钟内清完怪并返回交任务,根据货物损坏情况给予奖励。有一定难度也就罢了,关键这家伙的态度实在有点坏。1000摩拉就想把旅行者当牛马对待啊,还什么“我之前和你说的先谁后谁,你就压根没注意”、“哼,嫌少?事情都办砸了,有这1000摩拉就知足吧”,听完怎么都感觉不爽。

讲道理,要不是为了10原石,爷哪里看得上那1000摩拉呀,找凝光随便安排一波不是立马变身千万富翁?但为了原石还是得被NPC叼。果然“至冬国不相信眼泪”这个名字就不一般,从任务过程及NPC态度来看,还挺贴切的。

除了查耶维奇,其实还有一些委托任务NPC脾气差,比如璃月小师妹和艾伯特任务,撵他走还要爷替他扫地,关键扫地也挺难找的,也是比较阴间的任务了。另外,每日委托也有后续,比如莫娜的房租,以及把提米的鸭子杀了第二天调到璃月的每日还是要给他道歉等等。

当然,其实米哈游在这些任务设计中的互动还挺有趣。说什么不爽也大多是调侃,毕竟NPC再难缠一年也就对话那么两三次,但是像飘浮灵这种阴间怪物可随时都可能面对,这才是提瓦特大陆最让人不爽的地方!

最后,你印象中最深刻的任务是什么呢?一起来讨论下吧,顺便求一个点赞关注,么么哒~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。